En una taza no solo hay granos molidos, también contiene todo el trabajo y esfuerzo de los productores cafetaleros de Nashinada´a .
Se determinó el 1 de Octubre como el Día Internacional del Café, con la finalidad de impulsar su consumo y promover las estrategias que fomenten la producción.
Conocer el proceso mediante el cual se obtiene: implica una gran cantidad de labores, que van desde la ubicación apropiada para establecer los cafetales, las condiciones climáticas para su crecimiento y cultivo, pasando por el cuidado frente a las plagas que comúnmente lo atacan, hasta el proceso de cosecha de los granos.
La recolección debe hacerse cuando los frutos toman tonalidades rojizas. Esto indica que para llevar a cabo la cosecha se hagan varios barridos, a fin de evitar recolectar frutos que no hayan llegado aún, a su punto.
Celebrando el Arte del Café , el día de hoy 01 OCTUBRE reconocemos el gran esfuerzo que dedican los productores cafetaleros de Nashinanda´a , nos sentimos muy orgullosos de celebrar este Día Internacional del Café con todos ustedes .